11月20日、農林水産省「ジビエ料理コンテスト」の結果の発表がされた。令和元年 7 月 24 日(月)~ 9 月 30 日(月)の期間で募集し、応募が全国84レシピにのぼった。なお受賞されたのは以下の通り。
【農林水産大臣賞】
「棒棒鹿(バンバンロク)」 平岡 祐子 氏 (ヒラオカ ユウコ)
[シカ肉料理教室&発酵ワークショップ ぽけっと(大阪府枚方市)]
【農林水産省農村振興局長賞】
「クミンみそ風味のイノシシ丼 たっぷり野菜とともに」 澤田 康一 氏 (サワダ コウイチ)
[カフェこっとんぼーる(千葉県長生郡長南町)]
【一般社団法人大日本猟友会長賞】
「猪のがんもと治部煮の炊合せ」 山本 剣 氏 (ヤマモト ケン)
[隠れ屋敷 典膳(千葉県南房総市)]
【一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事賞】
「巣立ちの鹿ドッグ」 森松 晶子 氏 (モリマツ ショウコ)
[NHK徳島放送局(徳島県徳島市)]
他8レシピが入賞となった。
これらのレシピは、下記URLにて公開されている。
0コメント